750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baboucha Touche à TouT!
16 mai 2011

RFISSA

 

SAM_0874

Le poulet Rfissa est un  plat traditionnel Marocain, qui se caractérise par  la présence de la Halba, le fenugrec .Une graine jaune, particulièrement amère..mais à qui  on attribue des vertus curatives.D’ailleurs, ce plat est souvent destiné aux femmes qui viennent d’accoucher…Ce n’était pas le cas chez nous…nous en avions envie voilà tout!!!^^

Mais ce plat est également composé de fines galettes feuilletées qu’on appelle MSEMMENS,qu’on déchire et recouvre de la sauce au poulet.

Ayant oublier de les prendre en photo je vous invite a regarder ICI, le blog de Oum Kamila,avec les photos en étapes. 

Ingrédients:

4/5 Msemmens

1 poulet en morceaux ( c’est mieux,ou alors des cuisses de poulet)

4 oignons hachés

1 cc de cumin

2 cc de fenugrec (a vous de doser en fonction de vos gouts)

1 cc de curcuma

1 CS de ras el hanout

Une pincée de safran et de gingembre

Sel, poivre

Huile

Une bonne poignées de lentilles cuites   (Nous en n’avons pas mis)

 

SAM_0873

Préparation:

*Dans une cocotte   , faire revenir pendant quelques minutes, dans quelques cuillérées à soupe d'huile ou huile d’olive, les morceaux de poulet  avec les oignons, les épices, le sel et le poivre .Le fenugrec et les lentilles.

*Lorsque la viande est colorée, couvrir d'un  grand verre d'eau ,voir plus. Fermer la cocotte et laisser cuire pendant une heure .Feu moyen.

*Surveiller régulièrement la quantité d'eau. Ne pas hésiter à en ajouter si  besoin est .Gouter pour vérifier l’assaisonnement.

*Réchauffer les msemmens ou a la vapeur,ou au four.

*Déposer  les morceaux de Msemens bien chauds dans un grand plat profond, arroser généreusement de sauce pour que les Msemens s’imprègnent   de la sauce parfumée.Déposer les morceaux de poulet ensuite.

*Verser encore de la sauce sur les morceaux de poulet.

*Et voilouuuuu votre plat est prêt a être déguster.Servir sans attendre.

 

                         SAM_0880

Publicité
Publicité
Commentaires
L
machaallah un bon plat de rfissa !!! c est un de mes plats preferé (mais sans halba si possible hihi)<br /> bravo a vous !!bisous
C
salam aleykoum ourty<br /> waw c'est interessant ca comme recette<br /> tres appetissant en tout cas machALlah<br /> bisous !!! MDP: blogdekenza
T
barak Allahou fikounna les soeurettes!!! Ca nous fait plaisir de vous retrouver egalement!!!!<br /> <br /> Les Baboucha's sont sorties de leur grotte !!hein oum Sohayb^^<br /> <br /> Yasmine, mrhaba bik oukhty!!Et félicitations pour ton petit bout ^^ ....tes messages sont tres apprécies!<br /> <br /> Boussates akhawates^^
Y
humm rfissa très bon<br /> ça fait plaisir de vous revoir ))<br /> je venais très souvent regarder s'il y avait pas du nouveau ma cha allah. très jolie blog allahouma barek. bisous
M
quel plaisir de vous relire !!!!!!!! 3la slamtkom !!<br /> Et ce plat .......... !!! magnifique !!
Publicité
Baboucha Touche à TouT!
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité