CIMG1220

Les Makrouds…l’une des pâtisseries orientales les plus connues.

CIMG1050    CIMG1051             CIMG1053CIMG1056 

Ingrédients:

3 mesure de semoule                                                                              

1 mesure de farine

1 mesure de gras (beurre et huile )

500 g de pate de dattes

De l’eau de fleur d’oranger mélangée à l’eau pour ramasser la pâte.

1pincée de sel et une CàC de levure chimique ( facultatif)

Une mesure correspond à un contenant de votre choix: un verre, 
une tasse ou un bol
.
Le plus important  étant de garder le même contenant pour tous les ingrédients.

 

CIMG1061

* Mélanger la semoule ,le sel et la levure avec le beurre fondu et refroidi.

*Bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes.

*Laisser reposer le maximum de temps. L'idéal est de la laisser toute une nuit.

*Reprendre la semoule, l'asperger délicatement d'eau et de fleur d'oranger pour former une boule de pâte. NE PAS LA PETRIR.Diviser là en plusieurs petites boules si vous en fêtes en grande quantité comme nous ici.

 

CIMG1062

-*Pétrir la pâte de dattes en y ajoutant un peu de cannelle (1 CàC) et de l’eau de fleur d’oranger.

*Former une boule.

 

 

 

 

 

*Laisser reposer un peu les boules de pâte .  En prendre une, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pate de datte, fermer, déposer délicatement le moule à makroud sur la surface, et les 2 cotes, couper des losanges.

                CIMG1065CIMG1066    

 CIMG1071

      CIMG1072CIMG1069

 

 

 

 

 

Il est possible de décorer les losanges avec une pince à décorer.

CIMG1074 CIMG1075

La cuisson:

CIMG1084  CIMG1083

 

CIMG1079  CIMG1081

 

CIMG1082   CIMG1085

Astuce: A ce stade, c’est à dire après la cuisson, vous pouvez sans problème les congeler .Le jour J, ou la veille, vous les sortez du congélateur, les laisser décongeler (de préférence au frigo) et ensuite vous les  miellez.

Décorer les Makrouds avec des graines de sésames  et/ou  bien avec des paillettes alimentaires pour les grandes occasions ^_^

 

Makrouds

BON APPETIT……ET BONNE JOURNEE A TOUS ^_^ 

505480571vc0