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Baboucha Touche à TouT!
4 novembre 2009

Makrouds en Etapes

 

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Les Makrouds…l’une des pâtisseries orientales les plus connues.

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Ingrédients:

3 mesure de semoule                                                                              

1 mesure de farine

1 mesure de gras (beurre et huile )

500 g de pate de dattes

De l’eau de fleur d’oranger mélangée à l’eau pour ramasser la pâte.

1pincée de sel et une CàC de levure chimique ( facultatif)

Une mesure correspond à un contenant de votre choix: un verre, 
une tasse ou un bol
.
Le plus important  étant de garder le même contenant pour tous les ingrédients.

 

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* Mélanger la semoule ,le sel et la levure avec le beurre fondu et refroidi.

*Bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes.

*Laisser reposer le maximum de temps. L'idéal est de la laisser toute une nuit.

*Reprendre la semoule, l'asperger délicatement d'eau et de fleur d'oranger pour former une boule de pâte. NE PAS LA PETRIR.Diviser là en plusieurs petites boules si vous en fêtes en grande quantité comme nous ici.

 

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-*Pétrir la pâte de dattes en y ajoutant un peu de cannelle (1 CàC) et de l’eau de fleur d’oranger.

*Former une boule.

 

 

 

 

 

*Laisser reposer un peu les boules de pâte .  En prendre une, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pate de datte, fermer, déposer délicatement le moule à makroud sur la surface, et les 2 cotes, couper des losanges.

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Il est possible de décorer les losanges avec une pince à décorer.

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La cuisson:

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Astuce: A ce stade, c’est à dire après la cuisson, vous pouvez sans problème les congeler .Le jour J, ou la veille, vous les sortez du congélateur, les laisser décongeler (de préférence au frigo) et ensuite vous les  miellez.

Décorer les Makrouds avec des graines de sésames  et/ou  bien avec des paillettes alimentaires pour les grandes occasions ^_^

 

Makrouds

BON APPETIT……ET BONNE JOURNEE A TOUS ^_^ 

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Commentaires
N
Salam 'alaykoum ma soeur <br /> <br /> Macha'Allah il son vraiment bien réussi<br /> <br /> tu devrai éssayer de les plonger dans le miel a la fin tu va voir c trop bon Macha'Allah je les aime trop avec le miel<br /> <br /> boussa
M
L'une des pâtisseries préférées de mon chéri. Ils sont très réussis.
C
trop tentant ces petites douceurs orientales
M
tes makrouds sont bien expliqués, je vais les tester prochainement car mon zhom adore !!! bisous
B
Nous vous remercions infiniment pour tous ces chaleureux messages!!! Ca nous fait chaud au cœur.<br /> <br /> Nous sommes très heureuses que cela vous plaise.<br /> <br /> Dommage qu'il est impossible de se servir , ce serait avec GRAND PLAISIR.<br /> <br /> Merci pour le lien jolie plante bleue...je mettrai de coté la recette de ces figolu!!! Qui me semble bien moins calorique que les makrouds ;-)))))<br /> <br /> Céline, notre chere et chere Céline!!! MachaALLAH!!! quelle joie de te voir parmi nous.<br /> ton message nous a profondément touché oukhty....nous n'avons rien fait d'extraordinaire ...c'est un réel bonheur de te compter parmi nous.<br /> <br /> boussa a toutes
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