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As salamu alaykoum, Bonjour tout le monde ^^^

 

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On vous propose une recette mais THE BEST recette des financiers de Christophe FELDER!!!!

La recette a été prise sur son célèbre livre Rose intitulé Pâtisserie ! : L'ultime référence

Ici on a mis des framboises congelées  au lieu des fraises comme dans le livre ^^^

 

Ils sont fondants, délicieuxxxxxx  ^_^

 

Aller!!!!  c’est parti pour la recette mais chuuutttt c’est un secret ^_^

 

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INGREDIENTS:

150g de beurre

170g de sucre glace

50g de farine

70g de poudre d’amandes

30g de poudre de noisettes

50g de blancs d’œufs (environs 5 blancs d’œufs)

20g de pulpe d’abricot

100g de fraises ici on pris les framboises

30g sucre vanillé

 

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Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu vif, et laisser colorer en beurre noisette. Retirer du feu et filtrer le beurre fondu avec une passette. Laisser tiédir.

Préchauffer le four th 180°.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes (et noisettes), le sucre glace et la farine.

Avec un couteau, ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines. Les ajouter dans le saladier.

* Bien sûr vous glisserez la gousse vide dans un pot avec du sucre pour obtenir un délicieux sucre vanillé dans quelques semaines.

Clarifier les œufs et ajouter les blancs d'œufs au mélange sec. Mixer l'abricot et le passer à la passoire afin d'en récupérer que la pulpe. L'ajouter au mélange sec. Mélanger à la spatule.

Incorporer le beurre noisette tiède. Remuer délicatement afin que la pâte soit lisse. Mettre en moule et ajouter un quartier de fraise ( on a ajouté des framboises) sur chaque financier.

Enfourner 12 à 15 mn (tout dépend de la taille de vos moules) surveiller la coloration.

Voilaaaa vos financiers sont prés!!! A déguster sans modération hummmm

 

D'autant plus que c'est meilleur le lendemain avec une bonne tasse de café!!!!!! 

 

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