750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baboucha Touche à TouT!
26 mai 2011

Cappuccino Maison

 

SAM_1111

Pour les amoureux du café, du cappuccino vous serez servi!!!

Un grand MERCI à Fatyma113 de cuisine testée de nous avoir fait découvrir cette succulente recette!

 

Ingrédients:

1 petit verre  de café soluble

1 petit verre d’eau froide

1 petit verre de sucre en poudre (du sucre de canne pour nous)

 

Préparation:

1)Mettre ces ingrédients dans un bol.Fouetter a l’aide d’un batteur électrique.Au bout de 3 minutes, une jolie  mousse se forme!

SAM_1084SAM_1086

2)Verser la mousse dans un récipient en plastique ou bien dans un moule en silicone comme celui-ci.ET HOOOP!Direction le congélateur ,au moins 1h.

SAM_1087SAM_1113

3) Faites chauffer le lait…Déposer 3 cuillères à café environ dans un verre ou une tasse (ou plus si vous le souhaitez) .Verser le lait  bien chaud sur la mousse  au café.

Une belle mousse apparait…c’est prêt à être déguster sans modération^^

SAM_1112

Conseils:

* Bien chauffer votre lait,car la préparation se refroidit assez vite au contact de la mousse.

*Respecter la quantité de sucre pour bien avoir une belle mousse.Si vous doublez les doses , faites en sorte de doubler TOUS les ingrédients alors!

*Vous pouvez utiliser de l’aspartame à la place du sucre.Une bloggueuse l’a fait ICI.

*La mousse glacée se conserve bien au congélateur.

 

SAM_1116   SAM_1114

SAM_1110

BONNE DEGUSTATION

Publicité
Publicité
Commentaires
M
superbe cette idee je viend de tester impeccable le seul point negatif j'aie pris du café de mauvaise qualiter et le gout est trop fort bravo
D
Bonne semaine ma chère!!<br /> **Bises**
M
Ouahhhhhhhhh ! cette mousse. Faut que j'essaie. Merci pour le partage. Bonne journée
N
il me fait saliver ton capuccino, bonne journée
S
as salamou 'alaykoum<br /> <br /> Humm machallah elle à l'air top cette recette ! Très original et surprenant ! Il faut que j'essaye ça merci !!!
Publicité
Baboucha Touche à TouT!
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité