750 grammes
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Baboucha Touche à TouT!
3 avril 2010

Mousse aux poires/chocolat

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Un grand merci à la Tata de la petite Eloane,OumAmin, de nous avoir fait confiance dans la confection de ce gâteau, ainsi que les pâtisseries orientales.Les photos et recettes arrivent bientot InchaAllah.

Ce dessert est l'entremet mousse aux pêches de Nadia, que nous avons adopté et réalisé à plusieurs reprises CLIC ICI.Nous vous  présentons là , la version aux poires tout simplement!!!

Avec une petite touche en plus, une couche de chocolat sur la génoise.L’idée est d’Oum Lilya du blog: Au pays des délices d'Oum Lilya.  C'est la  première fois que nous optons pour  une génoise pour cette mousse, d'habitude on utilise des boudoirs.

Madame OumAmin voulait cet entremet, nous n'avons fait que suivre son choix.^_^

Ce dessert est donc composé :

-D'une génoise, sur laquelle repose une couche de chocolat (au lait).

-Une mousse avec des morceaux de poires.

-Et pour finir , un miroir arôme chocolat/poire coloré en rose.

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La décoration du gâteau est à base de pâte à sucre aux mashmallows.L'idée nous vient de Severine, qui a confectionné de jolis gâteaux et les a poster dans le blog La caverne des merveilles d'OumIbrahim68.

Cette idée est superbe, et la pâte à sucre est très facile à réaliser.

Nous avons ainsi confectionné à l'aide de découpoirs marguerite des petites fleurs de tailles et couleurs différentes, que nous avons "paillettées" avec des paillettes alimentaires.

La pâte à sucre :

*Mettre  une 15ène de shamallow (rose ou blanc ou vert) selon la couleur désirée au final, dans un saladier avec 2 c.à S. d'eau dessus.
*Placer le saladier  au micro ondes quelques secondes jusqu'a ce que les shamallow gonfflent.
*Ensuite  verser au fur et à mesure du sucre glace dessus, mélangez  jusqu'à faire une boule comme de la pâte à modeler mais qu'elle soit assez souple pour pouvoir la travailler (car si vous mettez  trop de sucre glace, elle va s'assécher et craquer quand on l'étale.)
*Vous pouvez après avoir former les boules, les diviser et les colorer .

IMPORTANT: Parsemez bien votre plan de travail de sucre glace.Amusez vous à faire les formes que vous voulez.

 

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Barak Allahou fik oukhty OumAmin, nous avons eu un réel plaisir à préparer tous ces gâteaux.

De plus, n'ayant pas d'Apn en ce moment ( en réparation!! qu'est-ce qu'elles sont fragiles ces petites choses!!!^^), tu as eu la gentillesse de nous envoyer les photos.....BarakAllahou fi AbouAmin,nous savons que ce n'est pas toi qui a pris les photos ^_-

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Mots d'encouragements: Oum Zayd, persévère!!!! Tu vas y arriver......tu vas y arriver, tu l'auras ce miroir!!!!!!! ^_^

Bonne journée à tous!!!!!!

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Commentaires
C
salam aleykoum<br /> superbe ton gateau !!! macha Allah<br /> gros bisous<br /> au plaisir de te relire bientot<br /> MDP: blogdekenza
C
salam aleykoum miam miam quel delice <br /> MDP: blogdekenza<br /> bisousssssssssssssssssss
H
très beau gâteau, j'aim les couleurs que tu as choisi<br /> je choisirais le même moi aussi :-)
A
Super joli, bravo !
P
Très gourmand!
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