750 grammes
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Baboucha Touche à TouT!
10 janvier 2010

Délice aux poires

 

Ne vous fier surtout pas aux apparences….cet entremet en plus d’être léger , onctueux et délicieux , il est ultra simple et rapide à réaliser.

Ce délice a ravi la famille de par sa légèreté…mais surtout sa fraicheur.Un dessert à faire en toute occasion, et il vous plaira même après un bon repas copieux.

CIMG3890

BarakAllahou fik ( Merci ) Isma pour cette recette, que je garde bien précieusement à porter de mains.

Ingrédients:

Mousse aux poires :


Biscuits à la cuillère
300g de poires au sirop mixées
120g de mascarpone
80g de sucre
20 cl de crème liquide entière (30%MG)
3 feuilles de gélatine halal soit 9 g.

Miroir aux poires :

200g de poires au sirop mixées
20g de sucre
2 feuilles de gélatine (hallal) soit 6g

Modifications: J’ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc vanille.

Note :Il est important pour monter une crème en chantilly qu’elle est au moins 30% MG.Sinon, elle ne prend pas.(un ptit clin d’œil  à Jamilouch!!!)

CIMG3876

Préparation:

*Préparer la mousse : monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone, continuer à battre quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène...

*Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min...

*Mixer les 300gr de poires en purée, n’hésitez pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais...faire chauffer la purée et incorporer les 3 feuilles de gélatine bien essorées...bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème- mascarpone...

*Poser le cercle à entremet (20-22cm) sur le plat de présentation, la garnir de rhodoid tout autour...

*Tremper les biscuits dans le sirop de poire et les disposer sur le plat afin d'en constituer la base, couler la mousse aux poires et mascarpone et placer 2h au frais...

*Préparer le miroir : tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide...

*Mixez les 200g de poires et faire chauffer cette purée (sans bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajouter la gélatine égouttée et bien remuer pour l'incorporer...laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis couler ce coulis sur la mousse...

Laisser prendre 2 heures au frais (Il est toute fois mieux de la laisser toute une nuit)

Voilà, ce que ça donne au démoulage:

CIMG3868  CIMG3871

 

Le délice aux poires étant destiné à une amie, il allait de soit qu’il fallait l’apprêter de manière élégante…enfin un minimum quoi!!!^_^

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CIMG3941

 

Afficher entremet poire


 

  CIMG3891

 

 

Afficher Entremet poire décoré


CIMG3889

Encore merci Bileuuuuuuuuuuuuuuul pour cet après–midi chaleureux.J’ai passé un très bon moment en ta compagnie et celle de  tes soeurs!! Et ta maman bien sûre….A quand mon Yassa??????? ;-)))))))

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Commentaires
O
salam a'likoum wa rahmatullahi wa barakatuhu!!allahi berek quelle merveille!!vraiment bravo!bises
T
Tres heureuse que cet entremet te plaise val.<br /> <br /> On ne l'a encore jamais fait a la framboise, et là tu nous donne bien envie,ce petit gout acidulé de la framboise et la fraicheur de la poire, ça devait etre un régal!!*<br /> <br /> bravooo a toiiii et merci
V
Voilà il était excellent et facil a faire<br /> je l'ai fait a la poire et a la framboise et demain j'en fait encore un a la framboise <br /> Merci beaucoup
V
Miam ça doit être très frais après un bon repas<br /> j'enregistre la recette
L
Tu fais de belles choses dis donc!<br /> Est-ce que tu pourrais me dire comment tu fais pour que les biscuits tiennent sur les cotés?
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