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Ces petits fours aux amandes font également partie des nos incontournables lors des différents événements festifs ou autres…Il nous est impossible de passer à coté!!!!

Mechkouk est un mot arabe qui veut dire “se fendre”.Car il se fend au four,se fissure .

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D’une simplicité enfantine….d’ailleurs même vos enfants peuvent mettre la main à la pâte sans problème.

La recette utilisée est celle de Zahida

Il vous faut donc:

*500g d'amandes moulues

*300 g de sucre glace tamisé ( j’en ai mis 200g par la suite car c’était trop sucré à mon goût)

*3 à 4 blancs d'œufs

*Colorants (au choix)

*Arômes (au choix)1 c à café ou plus selon la quantité de pâte découpée.

Déco:

*150 à 200 g de sucre glace

*Des amandes entières émondées ou non.

Préparation:

Dans un grand récipient,mélangez les amandes et le sucre glace tamisé.

Ajoutez les blancs d'œufs, un à un, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez molle.Parfois 3 blancs suffisent amplement.

Divisiez la pâte en fonction des colorants et arômes que vous avez.

La pâte a été divisée en 2.Ici le colorant rouge/rose a été ajouté à la pâte  arôme fraise.Et  colorant vert pour l’arôme pistache.

 

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Façonnez des boules de la grosseur d’une noix soit environ 15/20g.

Les rouler dans du sucre glace tamisé.

Insérez au milieu de chaque boule une amande entière.

Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites sécher dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15mn,mettez votre plaque au milieu du four .

Mettez les gâteaux refroidis dans des caissettes.

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Excellent week-end à tous!!!!!