Nems asiatiques
Voilou des nems , "aussi bons que chez l'asiatique", d'après mes convives, c'est pas moi qui l'ai dit!!!
Désolée je n'ai pas eu le temps de les prendre en photo quand ils étaient mieux présentés .....Mais franchement franchement ce fût très bon….ils sont partis comme des petits pains.
Ingrédients:
Des galettes de riz J'en ai eu besoin de 10 pour toute cette farce.
De la dinde ou poulet coupé en dés
2 beaux oignons moyens
Des champignons ( vous pouvez prendre les déshydratés perso je prend les conserve, c'est tout aussi bon)
1 carotte râpée
de la vermicelle de riz ou soja
SEL ET poivre .
De la sauce nems,important pour cette recette.
*Préparer les vermicelles de soja ou de riz comme indiquer sur le paquet.Les tremper dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes.Les égoutter , les couper avec des ciseaux.Réserver.
*Couper les oignons finement et les faire revenir à la poêle.Déposer vos dés de dinde ou poulet.Faire revenir également quelques minutes.
*Ajouter les champignons, la carotte râpée.Saler et poivrer à sa convenance.
*Verser les vermicelles.
*Ajouter la sauce nems , une bonne quantité mais en laisser quand même pour tremper dedans les nems cuits.
*La farce est prête.Il ne reste plus qu’à façonner les nems .Mettre de la farce au milieu de la galette , procéder comme pour un cigare, en rabattant les cotés et rouler.
*Les galettes sont trempées dans l’eau quelques secondes et les sécher.
*Servir avec de la sauce nems à laquelle on aura ajouté une carotte râpée.Accompagnés d’une petite salade, et le tour est joué!!!!
Bon Appétit!!!!