Khobzet el Bey.
Ce gâteau ressemble à s'y méprendre a la fameuse Basboussa....il est tout aussi délicieux.
La recette nous vient de Oum Akram, de cuisine testée ( encore et toujours:-))....Si tu passes par là, je veux bien la traduction exact de khobzet (pain) el bey!!!!^^.
Vous pouvez cependant aller voir chez Oum Mouaad qui n'est autre que sa soeur.
Voici donc la recette:
Ingrédients:
1 verre semoule moyenne
1 verre biscotte moulu
2 paquets de levure chimique
1/2 verre sucre
1/2 verre beurre
5 oeufs
1/2 verre lait
1 zeste de citron
Amandes
Sirop:
1 litre d'eau
1,5 verre sucre
1/2 tasse à café d'eau de fleur d'orange
Conseil: Pour le verre utilisé il faisait 250 ml environ, mais vous pouvez en prendre un plus petit ou plus grand...Cependant, prenez le MÊME pour toute la recette.
*Mettre tout les ingrédients ensemble dans l'ordre.
*Verser le tout dans un plat allant au four.
*Saupoudrer d'amandes concassées,effilées ou bien entières comme ici.
*Ensuite, enfourner pendant environ 1 heure, hermostat 190°. Verifier tout de même de temps en temps.
*Préparer le sirop en mélangeant le tout et en le mettant sur feu doux.
Apres la cuisson, arroser votre gâteau de sirop et remettre le plat au four éteint.
Couper le en carré et déposer les part dans de jolis caissettes.Avec un bon verre de café ou de thé à la menthe et le tour est joué!!!!!
C'est simple et rapide à faire,alors lancez vous!!^_^