750 grammes
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Baboucha Touche à TouT!
11 février 2009

1ère commande......

On nous a demandé de faire deux gâteaux "essais" pour un mariage. Un Fraisier et Notre célèbrissime  Croc Ô'lat.Vous vous demandez ce que s'est heiinn!!??????? Mais c'est quoi  ce croc..machin truc!!!!!!!!!!! Ahhaaaaahaaaaaaa.......On vous montre les photos déja, ensuite on vous fait un peu languir et si vous êtes sages....heuuuu enfin si vous êtes intéressés, ALORS là et seulement Là looolll...on vous donnera la recette ^_^ .

Juste pour information,et rendre à César ce qui appartient à César, le Croc Ô'lat est la   réalisation-création  d'une sœur , si tu passes un jour par ici :bisous oukhty et merci encore pour la recette ce fameux gâteau.
Nous l'avons tournés à  notre sauce et lui avons donné ce nom .

Trêve de papotages et place aux photos:


GATEAUX_021 Le fraisier qui se pare de ses habits de fête pour aller se faire déguster!!!

GATEAUX_020

gateau12

GATEAUX_008

Et le Croc Ô'lat qui lui aussi s'est fait tout beau , tout mimi.....pour se faire dévorer!

gateau10

gateau11

fraisier

gateau14

Une photo de coté pour vous donner une idée .

croc

Bisous et Bonne journée.

Voici la recette du Fraisier:

Ingrédients pour la  génoise:

Vous pouvez faire celle que vous voulez, votre recette habituelle fera tout aussi bien l'affaire.Je vous mets la mienne, c'est un mixe de plusieurs recettes dont celle de Choumicha.

* 4 oeufs

*100g de sucre

*75g de farine

*25g de Maizena( si vous n'en avez pas , mettez 100g de farine)

* 1 pincée de sel

*2cc de levure chimique

Préparation:

_Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique (pour les chanceuses qui possedent un super mega robot genre Kitchenaid c'est le top!!! ;-) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

_Mélanger les farines,sel, levure ensemble avant de les incorporer DELICATEMENT à la préparation précédente.Utiliser une maryse ou une cuillère en bois.

_Verser dans moule de 24/26 cm  beurré ou chemisé de papier sulfurisé.Cuire au four TH°6 pendant 30 min.Vérifier en piquant au centre du gateau avec un couteau.Ce dernier doit en sortir sec.

Ingrédients pour la crème pâtissière:                                  

* 80g de maîzena                                                                                 
                                                                                                                  
* 100g de sucre                                                                                     

* 2 sachets de sucre vanille

* 2 oeufs

* 3/4 de litre de lait (750 ml)

Pour la crème Chantilly

   *40 cl de creme liquide 30% de mat.grasse
   *20g de sucre glace
    *1 sachet de creme fix

Préparation:
_Mélanger dans une casserole ,la maïzena,(ou de la farine), les sucres et ajouter les oeufs un à un.
_Verser doucement le lait et mettre sur le feu.Remuer sans arrêt jusqu'à épaissement.
_ La laisser refroidir.

Conseil: Transvaser là dans un récipient froid et couvrer là de film plastique à même la crème pour éviter la peau .
Ou alors soupoudrer là de sucre glace.


Quand la crème est refroidi, on passe au montage.

Montage:
_Laver et equeuter les fraises(500g), les couper en morceaux.Laissez en pour la déco finale.

_Mélanger délicatement la crème chantilly à la crème  pâtissière , on obtient une crème onctuseuse et mousseuse à souhait.Un délice.

_Couper la genoise en deux comme pour ce fraisier .( voire même en 3 si possible) .Cercler la genoise .Verser une bonne partie de la crème et déposer dessus des morceaux de fraises.

_Déposer la 2ème genoise et verser le restant de crème dessus.

Vous pouvez décorer comme bon vous semble, pour ce fraisier nous avons réaliser un Miroir.
Clik ici
pour des idées de décos.

Pour cela il vous faut:
*15 cl de sirop de grenadine
*20 cl de creme liquide
*6 g de gélatine soit 2 feuilles

_Ramollir la gélatine pendant 5 min dans de l'eau froide.
_Dans une casserole porter à ébullition  les liquides.
_Ajouter la gélatine que vous presser bien entres vos mains.Bien mélanger.
_Laissser refroidir et verser sur le fraisier.

Conseils: Pour optimiser vos chances d'avoir une belle chantilly, mettre les fouets, récipients en verre ou inox, et creme liquide au CONGELATEUR  15 MIN  avant.

N'hésiter pas si vous avez des questions!!!

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Commentaires
A
Voilà de bien jolis gâteaux , bravo!bonne soirée
L
magnifique vos gateaux sont superbe !!!!<br /> vous etes vraiment douée allah y berek !!!!!!
M
eh ben quel travail!!!
B
Vraiment superbe. Bravo!
L
J'attends la recette du croc'ô lat avec impatience!<br /> Bises
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