CREAM DE PARISIENNE
VOILA J'AI FAIT DES PETITS PAINS FOURRES A LA BASE DE CREME PATISSIERE .
LA RECETTE VIENT DU SITE LE PETRIN D' AVITAL
J'EN AI MELANGE AVEC DU CHOCOLAT.....C' ETAIT UN REGAL!!!
J EN AI FAIT 2 JOURS DE SUITE ET TOUJOURS IL NE RESTAIT QUE QUELQUES MIETTES POUR LES PTITS OISEAUX!! ^_^
VOILA LES PHOTOS AVANT CUISSON
Pour 15 petits pains
-500g farine (300g 65 + 200g 45)(j'ai mis 300g de farine T55 + 200g de T45)
- 2,5cc levure SAF Instant (j'ai mis 1 cuillère à soupe de levure fraîche)
- 70g sucre
-260g lait
- 1 oeuf moyen (50g sans la coquille)
- 50g beurre(que j'ai rajouté au BIP de la machine)
- 1cc sel
PREPARATION:
1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map ou le bol du robot sauf le beurre qui est incorporé dès que le pâton est formé et se détache des parois. Laisser lever 1h-1h30.
2. Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser reposer 30min.
3. Diviser en morceaux d’~60g, bouler, laisser détendre 25min.
4. Etaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10×14cm
5. Déposer une grosse cc de crème pâtissière sur la 1/2 supérieure de l’ovale et à l’aide d’un coupe pâte ou d’un très bon couteau, couper sous la garniture des lanières verticales
Replier la pâte en haut pour recouvrir la garniture et appuyer légèrement pour sceller, puis rabattre chaque lanière de pâte vers le haut puis sous le petit pain pour les maintenir
Il ne faut pas avoir peur de manipuler le petit pain, la pâte est un plaisir à travailler!! Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée et laisser lever environ 45min.
5. Dorer à l’oeuf entier battu avec une pincée de sel, parsemer amandes
effilées et enfourner à four préchauffé Th6-7 (200°C) environ 10min.
N'HESITEZ SURTOUT PAS A FAIRE CETTE RECETTE ELLE EST DELICIEUSEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!