750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baboucha Touche à TouT!
28 janvier 2009

fondant au chocolat pour la CHAINE DE SOLIDARITE avec la PALESTINE

Suite à la chaîne de solidarité avec le peuple palestinien qu 'organisait  notre chère Oum Sohayb Les bloggeuses devaient confectionner le délicieux gâteau au chocolat de notre douce Meriem  afin de  soutenir ce peuple en détresse et montrer que nous sommes également très touchées par ce qui se passe la bas!!

1050_76

voilà notre participation:

100_1910

Ingrédients pour un moule de 18 ou 20     cm:

    - 200 gr chocolat noir (min 50% cacao)
    - 125 gr sucre glace (version allégée juste 100gr)
    - 125 gr beurre (version allégée juste 100 gr)

    - 25 gr farine
    - 25 gr Maïzena
    - 3 oeufs
    - 3 cuillères a soupes de café fort liquide, ou c a s de lait.
    - 4 a 5 c c de Nutella (facultatif, mais ça ne le rend que meilleur)
    - 1 c c bien bombée de levure chimique
    - quelques gouttes de vanilles.
    - Sucre glace pour décorer.

Préparation:

- Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.

-  Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe de café fort (liquide)ou de lait, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau).

- Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre glace, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée.
   
    - Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine et Maïzena, i
l faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.
 

    - Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule (et le meilleur c'est d'utiliser un moule en silicone), vous y versez la moitié de la pâte et vous mettez les 4 a 5 c c de Nutella, et verser dessus le reste de pâte, le faire cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes (a ne pas dépasser la durée de cuisson ) - Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.
    Si c'est le cas, vous pouvez le retirer.             

Essayez le , vous ne serez pas déçu,il est d'un fondant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Très jolie ce gateau!!Vraiment félicitation oum_sarah et baboucha.Qu'allah vous facilite ce que vous entreprenés.<br /> <br /> bisoussssssssssss
Publicité
Baboucha Touche à TouT!
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité