Forêt noire à la framboise
Salam /bonjour à tous!
voila une forêt noire à la framboise faite pour l Aid adha!!!
Que vous dire de plus mis à part qu'elle a été un pure délice....et je ne dis pas sa pour me vanter!!!!!;)
Là encore, ce gâteau est pris du blog de Sylvie d'Amuses bouche....Il est vrai qu'elle fait des merveilles.
et une petite part pour vous!!! BON APPETIT!!!!!
LA RECETTE
Ingrédients :
Pour la génoise :
-6 œufs
-100g de sucre
3CS de cacao amer
100g de farine
100g d'amandes en poudre
1 sachet levure chimique
Pour la garniture:
-1l de crème fleurette
-120g de sucre (80 + 40 )-1 bocal de griottes = 350 de fruits Des framboises
Du sirop de grenadine-60ml de kirsch (que je ne mets pas)
Pour le décor :
-100g de chocolat noir ou lait de couverture
Des framboises
Des feuilles
Preparation de genoise:
Je n'ai pas fait la meme genoise que Sylvie, j'ai fait une simple.
Battre les oeufs et sucre jusqu'à ce que ça double de volume.
Ajouter la poudre,farine et levure, cacao
NB: je n'aurais pas du mettre la poudre d'amande, car la génoise s'est un peu effritée .
Verser l'appareil dans un moule beurré de 26 cm pour moi pendantt environ
35/40 min vérifier la cuisson.
CREME
Prendre
50ml de sirop de grenadine, mélangez avec 80g de sucre et faites un
sirop en portant ce mélange à 121°C. Laissez refroidir et ajoutez ce
sirop à 500ml de crème fleurette. Laissez reposer 2h au frais.
Montez la crème rose en chantilly, c’est un peu plus long que d’habitude.
Couper la genoise en 3.
Etalez
la moitié sur le disque de génoise et répartissez des framboises.
Placez le 2eme disque de génoise, imbibez le jus et renouvelez
l’opération. Déposez le dernier disque imbibé.
J'ai imbibé les disques de sirop de grenadine tout simplement!!
Lisser les bords comme sur la 1ère photo.
Placer un cercle autour plus grand que le gâteau...moi j'ai ouvert a 28 cm environ.
Monter
la crème restante en chantilly avec les 40 g de sucre restants.Et répartissez là sur le gâteau et pourtours.Vous pouvez vous aider d'une
poche à douille.
DECO
J'ai fait fondre du chocolat ( au lait pour moi), auquel j'ai ajouté un filet d'huile pour le brillant!!
A
l'aide d'une seringue à henné j'ai fait les mêmes motifs que Sylvie sur
du papier sulfurisé. Mais j'ai enlevé l'embout fin ...J'avais peur de
ne pas réussir à décoller les motifs si trop fins.
J'ai également pris des feuilles de clémentines que j'ai lavées , séchées et "peins" au chocolat.
Laisser secher .
Décorer à sa guise!
Voilou , si je n'ai pas été assez claire je suis dispo
BON APPETITTTTTTTTTTTTTTT